Короткий роман

Полуношник Юрий Викулин
Слушать: http://www.realmusic.ru/songs/815258/

Em                H                Em
Купаясь в ласках мимолётного романа,
      D                G
От поцелуя всё в тумане и огне.
E
Слепые тени по стене,
                Am
В каком-то сладком полусне,
                D                G
Обрывки нот слезой стекают по струне.
               H
Спадает шёлк с плеча,
               Em
Погасшая свеча.
                C                H              Em
И только звёзды на небесном полотне.

Хмельной напиток из любовного дурмана.
Листает память отраженье в зеркалах.
Признанья в прозе и стихах,
Слова застыли на губах
И утонуло небо звёздное в глазах.
Спадает шёлк с плеча,
Погасшая свеча.
Ресниц пушистых, у щеки, бесшумный взмах.

Манящий сумрак дорогого ресторана.
Неуловимый диалог влюблённых глаз.
Седой тапёр ломает джаз,
Не разобрать коротких фраз
И к сожаленью это всё в последний раз.
Спадает шёлк с плеча,
Погасшая свеча.
Большим романом стал коротенький рассказ.

21.06.2009. Атланта