Ложь

Дмитрий Львович Юрков
Говорят, что поэты лживы,
Их стихи, это мыслей затменье,
Неожиданной формы фраза
Слов нелепое обоготворенье…

Так ли это, ответ не из легких,
Манит ропот удачливых строчек,
И зовет в никуда, за собою
Череда не страдающих точек…

И туманит, дурманит сердце,
Неожиданных формул решенье
Опасенье, испуг, беспокойство,
И не гаснущее сомненье

Просто ложь для поэта спасенье,
Он стихом никого не порочит,
И друзей вдохновенные чувства
Раскроить на кусочки не хочет…

1979