Нарисованный мир

А-Б-В
Простой верчу в руках бесцельно карандаш,
Рискну нарисовать волшебную страну,
В которой люди не идут на абордаж
И не пускают после корабли ко дну,

Не рубят в ней леса для мачт и крепких рей,
Где в каждый уголок возможно долететь,
Там не обманывают пряником детей,
За прегрешение Там не карает плеть,

И вечность длится жизнь – пока не стёрт графит,
Или пока его не превратят в алмаз,
И каждый на тебя с улыбкою глядит
Без равнодушных вздохов, словно в первый раз..

Совсем не веришь, что такой бывает мир?!
Подвоха ждёшь или обман, что обберут,
Или чуму, что получает гордый Пирр,
Иль ищешь где за шторой притаился Брут..

Прости, в тот дивный мир не поместил креста,
Не обменять грехи на счастие мольбой,
В нём, впрочем, нет Иуды, так как нет Христа,
Безумных оргий, совершаемых толпой,

Нет памяти и снов – всё только наяву..
Ловлю испуганный, твой недовольный взгляд,
Сложив трёхкратно, я его на части рву –
И вот осколки   по ветру летят..

Не плачь, мы оказались попросту в начале,
Их смерть была ни тяжкой, ни больной..
Я послезавтра утолю твои печали,
Поскольку завтра, друг мой, – день седьмой!