Завтрак

Юрий Войнов
Приходит утро, завтракать пора бы,
Я лезу к холодильнику опять.
Пусть я не знаю, что такое крабы,
Зато яичек скушаю штук пять.
Деликатесов нет, но есть пельмени.
Есть колбаса и курицы кусок.
Севрюжью - кабачковая заменит,
Тарелка каши и томатный сок.
Огурчики, сметана, сыр, картошка,
Селёдка, масло, пиво, винегрет...
Еще бы молочка, совсем немножко...
А сливы мыть теперь и смысла нет.