Одна история

Екатерина Семке
А хотите одну историю?
Про девушку беззаботную, вольную...
Сразу скажу, мира во всём мире не обещаю...
Про девушку, которая не любила молчания...
И говорила, она говорила...
Даже, когда слушать не было силы...
Про девушку, бегущую по полю...
Которая чуть не утонула в море...
Которая встретила акулу на суше...
По-правде, никакие из акулы суши...
О девушке с зонтиком и старой собачкой...
Милой, но глупой...вот, незадачка...
С собачкой похожей на хозяйку...
Гавкает, лает...негодяйка...
Со слоном африканским под подушкой...
Ах...да, извиняюсь...это просто игрушка...
У девочки имя было...Матильда...
Иль Изыргильда, Флоретта, Катильда...
Не помню, но на "а" заканчивалось...точно...
Какая кому разница, впрочем...
Главное, что в конце строчки стоит многоточие...
Какая-то скучная история...
Пусть эта девочка влюбилась в Викторию...
И ходили эти две подружки...
Всякие ляпости шептали на ушки...
Поверьте, на каждом шагу приключения...
А потом долгие в госпитале лечения...
Прошло много лет...с того времени...
Собачка откинула лапки...сожалею...
И девочка со своею подружкой...
Давно уж не молодушка...старушка...
Клюшки...
Неваляшки, Шпильки, Игрушки...
Сложили в мешки...
Днём сидят в креслах, вяжут носочки...
Делают такой вид, словно овечки...
Вечером зажигают свечки, встречают регги...
Танцы в ночи...
Дым...Планы Масштабные...разговор у печи...
На тему самоликвидации...дотации...
Ордена...налоги...годы жизни в берлоге...
Не проходят даром...
Пришло время массового пожара...
Взрыва...
Есть на это все основания, причины...
И вот, как-то раз, под звуки барабана...
Решили две бабульки уничтожить Землю обманом...
Нашли ядерную бомбу где-то...
И всё было бы впоряде...
Если б на карте не вся планета...
Размышлять стали, думать не о прекрасном...
Что само по себе уже опасно...
И что же???
В день исполнения величественной задумки...
Из бомбы, закопанной в огороде...
Что не возможно по своей природе...
Начала прорастать какая-то зелень...
Толь картошка, толь лопух, толи ревень...
Вы бы видели тех пожилых женщин гримасные лица...
Не позавидую, если кому-то приснится...
Что хочу сказать в заключение...
Главное в жизни ни о чем не жаленье...
Терпенье, чистые мысли...и капля везенья...
Может быть, это...конечно, не главное...
Но не помешает для осуществления плана...