Ученье - свет

Зоя Леждей
       Какое счастье - Мудрости учиться,
       И просыпаться, и от бед лечиться
       На горько-сладком опыте своём !
       Он от Истоков льётся мне ручьём,
       Он омывает, жажду утоляет
       И осторожно, чутко направляет
       Всё спящее во мне на верный Путь,
       Где я на Жизнь смогу уже взглянуть
       Открытым взором, смелым, пробуждённым,
       В реальности игривой убеждённым,
       Материальным следуя вещам,
       Тянуться к Света дивного лучам,
       Благословляя обстоятельства и вывод ...
       Любой урок, что мною будет принят,
       Во благо мне, в итоге, обернётся
       И к Мудрости заветной прикоснётся,
       Заглянет в душу древними глазами,
       По-человечьи, с радости слезами !