Июнем шалым бродит лето

Татьяна Сорока
Зависло
на ноте "до".
Бег обветшалых подворотен.
Июнем шалым лето
бродит
в рассветах, щурясь пряно, пьяно
жасминным, липовым, желанным.
И плавит
в швах асфальта сводни,
и дождь
по-прежнему угоден.
Уронит лето
золотисты
из одуванчиков монисто
на черепаший эшафот Земли.
И потеряется
в бродяжьем
дождинок шёпоте - лебяжьем.
за скрипами стрижей-пластинок,
изъезженных.
Но сердце-инок
ищет трелей
в пустых пейзажных акварелях.
Останется
загаром лёгким
лето,
веснушками на пол-лица,
и цветом - карминно-красными
губами,
порхающими лепестками шиповника
в саду, у дома… 
прилипнет
сладкой полудрёмой к ресницам,
смахнёт
последнюю слезу с усталых глаз, 
и прочь из дома
в рай иллюзорный -
скитаний по чужим сюжетам.
 
Июнем шалым бродит лето…