Яблоневый сад

Вит Уйманов
   
Гудением высоковольтных линий
Пчелиное жужжание в саду –   
Закончилась пора весенних ливней,
Деревья в бело-розовом цвету.
 
Зелёный бархат свежего газона   
И незабудки синим расцвели -   
Я жду начала дачного сезона,   
Хотя и небольшой знаток земли. 

Мне город как огромный мрачный молох,
Машина пожирания людей,
Бежать бы от него, когда был молод,
Бежать куда? -  Нигде не веселей.

Жизнь сельская – не путать с жизнью дачной,
Как правило, убога и трудна,
Но где на свете место есть удачней,
И как дорогу проложить туда?

Под монотонный звук пчелиных песен,   
Мне навевает яблоневый цвет               
Ответ, что всем уже давно известен -               
Там хорошо, покуда нас там нет.

Пусть не «Вишнёвый» -  яблоневый сад -
В нём праздным размышленьям нет преград.

27.05.09. Клёново.