***

Ляля Черная 2
Ты как ветер в поле – где тебя найти?
Ты порошей заметаешь все пути.
Ты как оттепель: растаешь – не вернуть,
Как свеча, легко которую задуть.

Ты – любовь моя, мой крест и мой позор,
В моей жизни ты соткал глухой узор,
В лабиринте, как всегда брожу одна –
Вот и все, к чему любовь и привела.

Ты стихия: то ты штиль, то ураган.
То ты степь, то ты – бескрайний океан.
На твоем пути, я – временный причал.
Ты мне сам об этом, помнится, сказал.

Не скрываешь ты, что я – всего лишь тень,
На которую легко закрыть глаза.
С каждым днем он ближе, этот день.
С каждым днем ты дальше от меня.

Я люблю тебя. До пошлости просты
Эти всем знакомые слова.
Я потом сама сожгу мосты,
Потому как я сама любовь зажгла.