Мелодия дождя

Юрий Лапин
Я слушаю мелодию дождя.
Её играет в трубах водосточных
Флейтист усталый, грустный, полуночный,
Мои воспоминанья бередя.

А капли звучно бьются о карниз.
Вальс расставанья, грусти и разлуки,
Мне принося уныние и скуку,
Играет неизвестный цимбалист.

Цимбалам, флейте вторит саксофон -
Играет ветер, как и я - влюблённый.
От музыки минорно - монотонной
Я незаметно погружаюсь в сон.