Чему ты сегодня во Христе научился?

Игорь Нестеров-Саранский
  --------------------------------------
 Чему ты сегодня во Христе научился,
Насколько больше Он в тебе проявился,
Или нисколько ты в Нём не растёшь,
Как жил по плоти, так и живёшь?

 Христу во всем первенство Богом дано,
Оно в Его теле проявляться должно,
Если ты в Нём не стремишься подняться,
Рискуешь творением падшим остаться!

 В Первом Святом все являются вышними,
В грешнике первом все являются нижними,
И если ты с вышними одно естество,
Действенной жизнью покажи в себе то!

 Действенным быть в Иисусе Христе,
Значит – участвовать в Божьем труде,
Верою жить, молиться Духом Святым,
Молиться умом, дела делать с Ним!

 Так в Нём живя, возможно духом расти,
Развиваться, учиться с Ним в ногу идти,
Посмотри на себя, как ты живёшь,
Спишь в темноте, или в Боге растёшь?
  ------------------------------------
Н.И.                09.11.07.