Подкидной дурак

Дан Кешон
Пиковую даму царственных кровей,
Временно заменит дама от червей.
Душу согревает мысленная дрожь,
Пиковая дама не заметит ложь,
Взгляд с игральной карты - удаленный лик,
Проникает в сердце остриём от пик,
В масть пойду валетно - крой меня и бей!
Ласково утешит дама от бубей,
Может быть, притупит справедливый гнев
Страстная брюнетка - дамочка от треф...
Пиковую даму - главную из муз
Козырем накроет чей-то дальний туз,
К счастью, не увижу - между нами мрак,
Я всего лишь жалкий подкидной дурак...























......................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/