Зеркало

Пестов Роман Валерьевич
Наивная придирчивость, слова,
Находят место даже на войне.
Знакомое теперь найти во мне,
Несложно если варит голова.

Мы смотрим на себя и убегаем,
В свои мирки' уютные квартирки.
Всегда и ко всему свои придирки,
Притягиваем или отвергаем.

Нет разницы, кто ручку повернёт,
Поднимет трубку или не поднимет.
Нет разницы зачем рука обнимет,
Твоё плечо идущее вперёд.

Я весточкой заветной заискрюсь,
Зрачками осветив пределы ночи.
Надуманное явью опорочив,
Что сам себя отчаянно боюсь.

Вы смотрите в себя в мои глаза,
А зеркало молчит в недоуменье.
И в зеркале вся сила отражения,
Смотреть на Вас и Ваши чудеса.

И то, что вижу не имеет мнений,
Сомнительности сети развязав.
Звенит струной стеклянная слеза,
Пред зазеркальем Ваших откровений.

2000 Уссурийск