Смутные времена

Полина Макеенко
Тёмные-тёмные воды
тащит безмолвно река.
Ставят вопросы свободы
Смутные времена.

Ставят и снова снимают,
Сея войны семена.
Кровью поля удобряют
Смутные времена.

Вот уже всходы взрастают -
Чаша терпенья пуста
Головы с плеч собирают
Смутные времена.

Белое кажется чёрным
И повторяют уста:
"Кто остаётся свободным
В смутные времена?.."