Теньга, Казахстан

Владимир Кириллов 2
       О теньге.

   Что наша совесть, наша честь?
   Когда теньга в кармане есть,
   То есть и выпить и поесть,
   А коли нет теньги в кармане,
   Тогда проблемм уже не счесть.

   Когда теньга в кармане есть,
   То сразу ладится работа,
   И прочь бежит уже забота
   За завтрашний тяжёлый день.

   Когда теньга в кармане есть,
   Девицы весело хохочут,
   Чего - то сладенького хочут,
   И весело проходит день!

   Но вот теньги в кармане нет:
   Хмурое утро,день ненастный,
   Наш труд уж кажется напрасным,
   Вершить дела здоровья нет.

   Когда теньги в кармане нет,
   Судьба рукой махнёт в ответ,
   Любовь уйдёт уже в завет,
   Удача ляжет в лазарет,
   И оптимизма в жизни нет,
   Когда тньги в кармане нет...

 *Теньге -денежная единица в Казахстане.