Кошачье

Лариса Мочалова
Рыжий кот прокрался мимо,
Весь в отрепьях (с поля боя!)
Живописная картина,
Отдыхают Рим и Троя.
Он сказал мне по-секрету,
Что сражался понарошку,
А затеял, мол, все это,
Чтоб сразить соседку-кошку.
Получилось ли - не знаю,
Правда, рыжие в фаворе,
Только взглядом провожаю...
Позавидовала что ли?