Ковыль

Юрий Войнов
Серебрится ковыль
Бесконечной волной.
То ли сон,
То ли быль -
Что случилось со мной.
То ли тьма,
То ли свет
В подсознанье пятном.
То ли был,
То ли нет -
И не вспомнят потом.
То ли явь,
То ли бред,
Чьи-то тени вокруг.
И не ясен ответ -
То ли враг,
То ли друг.
Путь судьбы на руке,
Разглядеть - не дано,
И в бурлящей реке
Лишь метанье одно.
Не сплетается шёлк
В путеводную нить,
Что искал?
Что нашёл?
Что сумел сохранить?
То ли сон,
То ли быль,
Кто подскажет ответ...
Серебрится ковыль,
А меня
Уже
Нет.

Автор фото: doberman* - "Донские закаты"