В России одна беда - Гоголя нет...

Шнапс-Капитан
Ступаем  поступью  пудовою,
Как  баржу  тянут  бурлаки,
То  беды, блин,  ярмо  кондовое, –
Дороги,  мать  их,  дураки...

Дороги  нет – сойдёт  и  так
И  хрен  врагу  сюда  пробиться,
Спокойно  спит  Иван-дурак,
Надёжно  заперта  граница!

Дурак  опасен  на  работе,
Энтузиазмом  светит  глаз,
Мол, - «Нет  нас  круче  на  болоте!»
И  - «Нам  Европа  не  указ!..»

Тут  начинаешь  размышлять:
А  вдруг  одна  «беда»  у  нас, 
А  «мёртвых душ» – несметна  рать?! –
Вот  тут  дурак  попрёт  на  вас!

Неустрашимый  «друг Тряпичкин»
Фингалом  жжёт  сердца  людей,
Строчил  бы  Гоголь  рукавички,
В благодаренье от властей…