Ты Страна моя синеокая!

Валентина Нелюбина
Ты Страна моя синеокая!
Говорила, всё больше, "окая".
И всегда была ты красавица,
Той красой земной, что не старится.
По весне цвела незабудками,
Доброй песнею с прибаутками.
И любила петь ты  "страдания"
О любви большой в ожидании.
Никого-то ты не неволила.
Для людей жила- счастье строила.
Не хитрила ты, не лукавила.
И всю жизнь свою Бога славила!
Но пришла беда "чёрным вороном",
Что грозил тебе вечным полоном.
Распустил крыла ворон "свастикой".
Затоптал красу буйным натиском.
Не хотела жить жизнью гадкою.
И пришлось тебе стать солдаткою.
Созвала ветра - войско ратное.
Во главе Сама -Дева статная!
И не выдержал ворон натиска.
Улетел назад, прокляв "свастику".
Ожила Страна - вновь красавица!
И по всей земле силой славится!

  июнь 2009