Красавица и чудовище

Ликун
Красавица. Чудовище. Сюжетец
Совсем не нов. И в этом его прелесть.
А, если, поднапрячь мозги немного,
То смысл есть в сюжете покопаться.
Не для того, чтоб лучше разобраться.
Для автора копание в сюжете
Важней всего, вкусней всего на свете.

Глухая ночь. Не здесь. Надкушен месяц.
Кого-то кто-то завершает есть.
Зевнул, мурлыкнул, вышел на дорогу…
Всё началось тому лет пять назад.
В краю похожем издали на ад
Чудовище от грусти умирало.
И как подняться над тоской – не знало.

    «Я топил корабли. Я сжигал города.
    Я судьбы, как спички ломал.
    Мне с неба светила шальная звезда.
    И я за нею шагал.
    Но не был я счастлив нигде, никогда.
    Но не был я счастлив ни с кем, никогда.
    Я свой не нашёл идеал».

В волшебных сказках есть свои приёмы.
Как правило, когда бывает туго,
Из тёмного угла выходит фея.
И проявив к судьбе твоей участье,
Наобещает выше крыши счастья.
В своём, конечно, фейском понимании.
«Вперёд! Три шага к счастью! Три желания!»

За феей следом появились гномы.
Толкаясь и ругаясь друг на друга,
Достали авторучки. В рот глазея,
Все напряглись, как спринтеры на старте.
И лишь паук спокойно полз по карте.
Куда спешить бродяге – пауку?
И карт и мух в избытке на веку.

    «Я топил корабли. Я сжигал города.
    Я судьбы, как спички ломал.
    Мне с неба светила шальная звезда.
    И я за нею шагал.
    Но ни в доме родном, ни в дальней дали
    Я счастлив не был нигде.
    Всё дал мне господь, но не дал мне любви.
    Вы поможете этой беде?
    Хочу я красавицу, чтобы она
    Была такая одна.
    Подруга, любовница, мать и жена.
    Сидела чтоб  возле окна.
    Не надо друзей мне, не надо родни.
    Она мне и свет и приют.
    Закончу в объятьях её свои дни.
    Исполните просьбу мою».

В волшебных сказках есть свои приколы.
И феи зачастую подловаты.
К чудовищу пришла как раз такая.
Всё гномы записали слово в слово.
«Заказ на три желанья». Блымз! Готово!
Красавица, какой не видел свет,
Чудовищу явилась в цвете лет.
Брюнетка. Выпускница высшей школы.
Движения плавны. Глаза – агаты.
Чудовище от счастья изнывает.
Вот – вот наступит умопомраченье.
«Остановись прекрасное мгновенье!»
Кто «Фауста» читал, тот понимает…
Финал печальный дальше наступает.

    Он топил корабли. Он сжигал города.
    И что же с ним стало потом?
    …Красавица кошкой была. Иногда.
    А чудовище был крысюком.