Мышка серая

Ликун
За такими хитрыми глазами
можно спрятать жизнь. Она и прячет.
Серой мышкой с грацией тигрицы
По бетонным прериям крадётся.
И играет, словно кошка с нами.
День опять победой тайной начат.
Никуда от этих глаз не скрыться.
Вот ещё сердечко в лапках бьётся.
Бейся, бейся. Затолкают в норку.
На зиму засолят на храненье.
Вот тогда то и поймёшь, сердечко,
Что совсем не с мышкой повстречалось.
Поздно спохватилось. Хуже только
От переживаний и волнений.
Быть в таком плену согласен вечно.
Я сдаюсь. Берите, что осталось.