Купола

Полина Макеенко
Крашу купол в чёрный цвет -
Скорбная работа.
Скоро встречу я рассвет
На краю  болота.
Мажу чёрной краской крест,
С колокольни спрыгну.
Безимянный правый перст
В униженье сгинул.
Снимут златое кольцо,
Продадут на рынке.
Деревянное весло
Отпоёт поминки.
Древо жизни обовьёт
Тело в зыбком иле
Ряска службу отпоёт
На моей могиле.

Каплями дождя
Разбивая темноту
Просыпаюсь ото сна
В холодном поту.
Скоро солнце взойдёт,
Купола озарит
Тени сна разовьёт
И меня возродит.