Песенка Канатоходца

Павел Щёголев
Иду по проволке над бездной
Куда иду - давно не важно.
Глядеть вокруг мне бесполезно,
А под ноги - уж очень страшно.

Воздушная стихия злится:
Ей инородно моё тело.
Она приемлет только птицу,
А до меня ей нету дела.

Насмешка над самим Ньютоном -
Моя возня под облаками
И ветер злой с утробным стоном
Меня мутузит кулаками.

А я ползу так неохотно,
С землёй я встречусь очень скоро,
Причем надолго и добротно...
Но всё ж люблю я очень горы!