Натальин день

Ликун
Натальин день совсем не как Татьянин.
Студенты не взрывают воздух криком.
С кастетом лето поджидает осень.
И поджигает с севера листву.
Сижу, грущу, разлукой в сердце ранен.
Скорблю. И в этом настроенье  диком
Смотрюсь в часы. Когда же будет восемь.
И с Пянджем Белл соединит Москву.
Железо, пластик, кремний, губы, уши,
Мембрана, контур, микрофон, дыханье.
Всё спаяно сейчас в одном процессе.
Подчинено всё разом одному:
Слепить, пускай на время, наши души.
Соединить, пусть призрачно, желанья.
Здесь и сейчас мы снова с Вами вместе
Чтоб ни смолчали Вы в ответ – пойму.