Ода обеду

Виктор Неешпапа
Мой друг!!!
Прошу тебя за стол
Где явства возбуждают аппетит.
Вот гусь, жаркое, торт «Аттол»
И поросёнок в овощах
Как будто спит.
Румяна кожица
И райский видно вкус…,
Купоны винограда и вина.
Отведай ломтик,
Сделай же прикус,
Вино златое испивай до дна.
А вот на блюдах
В злате, серебре
Икра зернистая, осётры и тунцы,
Кусок свинины дикой на ребре
И кружевные в маслице блинцы.
На белой скатерте,
Такой как белый снег,
Нарезанное яблоко, лимон
Срез кожуры златой и запах нег
Меж кубков, чаш и ваз витает он.
Ну, друг мой!
Раздели ж со мной
Обед мой скромный.
Всё что ниспослал
На этот стол
Всевышний мой,
Чтоб благодетель ты не забывал.
Февраль 1984