Золотая рыбка и квартирный вопрос

Светлана Монахова
                Источники вдохновения А.С. Пушкин и
                Ворона Российской Империи
                http://www.stihi.ru/2009/02/12/2278


Сдаётся, что не всё подметил Пушкин
В характерах иных своих героев.
Пример  -  старик, женатый на старушке,
Прописанной в  Крыму, у кромки моря.

Дедок тот не имел наследной доли
На кособокий дом, песок прибрежный
И бабку слушал. Опасался что ли?
На всякий случай был предельно нежен...

По молодости, покутив немножко,
Растратил он заначку ушлых предков
И выброшен был ими из окошка,
Как сокол неопознанной расцветки.

А нашу знаменитую старушку
На тот момент покинул местный мачо...
Бомжа отмыла в море, дверь на клюшку...
Потом был загс с костюмом от Версаче...

Однако, помня о проделках деда,
Казну свою ему не доверяла.
Вот разве что  - бычков словить к обеду,
Да вытряхнуть пыльцу из одеяла.

Все знают, что для южного хозяйства
Нужна рука мужская, да сноровка,
А дед прославлен был лишь разгильдяйством,
К романтике любовью да к рифмовке.

Всё остальное делал из-под палки.
Ловил для быстроты и массы сеткой.
Известно, чем закончилась рыбалка...
Везёт же дурням в рыбную рулетку!

Он напрочь позабыл набор желаний,
Известный всем: матрас деньжат поболе,
апартаменты, крем от увяданья
и торс качка, и сладостная воля...

И затрусил в задумчивости к дому,
Где на крыльце ловила мух супруга.
То ль прикипел к совместно нажитому,
То ль как осёл привык ходить по кругу?

А та, отбросив подработку -  пяльцы -
Не каждый день случается халява, -
Мгновенно на руках загнула пальцы.
Дедок сомлел от предвкушенья славы...

Сначала было новое корыто,
Потом двухместная а-ля избушка,
А дальше... На какие? Шито-крыто!
Был трон, пальба пистонами из пушки...

История закончилась плачевно.
Рыбёшка истеричкой оказалась,
Ну, а бабуля - эксцентричной стервой, -
Списали нА берег её за шалость.

Старик, в усы злорадно ухмыляясь,
Потребовал прописки без подвохов...
Короче, с водной фауной намаясь,
Живут они теперь весьма неплохо.

Носки стирает дед собственноручно
В тазу, а бабка неводом, как ситом
Фильтрует воду, матерясь беззувучно...
На этом сказ закончу. Всем fenita!