Страница 133

Игорь Шевчук
ХМУРЫЙ СЦЕНАРИЙ

Почему вокруг все хмуро?
Хмуро смотрит кошка Мура.
И в желе бульоном кура
Как-то сморщилась вся хмуро.

На окне в мензурке хмуро
Блекнет мутная микстура.
За окном Петрова Шура
Пуховик из Сингапура
Натянула на нос хмуро
И плетется в Дом Культуры.

Все равно Петрова – дура!
И кино опять - халтура!
Вон торчит как в небо хмуро
Эта самая «КУЛЬТУРА».

Кинорежиссер Сакуров
Там с афиши хмурит взор...
Может хмурый взяв сценарий,
Фильм такой про нас снимает
Это самый режиссер?


ПОСЛЕ КИНО

- Ну, как кино-то, расскажи
Хорошее кино-то?
- Ага, смеялся от души.
Четыре анекдота
Мне Борька Зубов рассказал
И пятый начал было…
Тут публика покинуть зал
Нас с Борькой попросила.


Рис. Г. Светозарова