Страница 135

Игорь Шевчук
АППАТИЯ

Неинтересно.
             Неинтересно.
Скучно.
             Противно.
                Тоскливо…
Жить неохота, вообще,
                если честно.
Главное –  все как-то
                неинтересно!
Вот, например, эта слива.

Как она кисло
             в пальцах повисла –
Даже кусать неохота!
Тошная, как шестизначные числа -
Неинтересно…
             Кусаю без смысла…
В сливе… шевелится кто-то?

Кислая слива,
             к тому же – червива!
Вон как противному тесно!
Неинтересно!
             Противно!
                Тоскливо!
Червь закупоренный,
                кислая слива…
Только вот в сливу –
             сплошную,
                без дырок -
Как он попал?!
                ИНТЕРЕСНО!!!

Рис. Г. Сетозарова