Страница 136

Игорь Шевчук
ИВАН СЕРЬЕЗНЫЙ

В очередь мысли стояли
К голове беспощадной моей.
По очереди стучали –
Которые посмелей.

Первой –
                мысль об алгебре.
Следом –
                мысль о том,
Что к ней подготовиться надо бы...
Приговор им суров был –
                «ПОТОМ!»

Мысль о химии с челобитною
Предо мною потупила взор.
Не стерпел эту мысль обидную.
«НУ, ИХ В ПЛЮМБУМ!» -
                таков приговор.

На мысли
                «НЕ СЪЕСТЬ ЛИ ПОВИДЛА?»
Себя наконец я поймал.
На ней и остановился.
Точнее сказать –
                уселся.
И вол кухню,  свистя, ускакал...

Рис. Г. Светозарова