Сказка

Марина Улыбышева
Что-то в этой сказке не сложилось…
Хоть и начиналось, будто сон!
Конь скакал. И радуга стелилась
под копыта. Полем ехал он –

ехал принц. Свивался ветер в стружку.
Искры сыпал кованый металл.
Холмики, озёра и речушки
как на крыльях он перелетал.

Ехал принц. Уж было недалечко.
В догонялки бегала луна.
И тихонько таяло сердечко
у принцессы, ждущей у окна.

Заплетались хитро арабески
на жаккарде палевых портьер…
Ехал принц, леском и перелеском,
рысью, и галопом, и в карьер.

Пух взбивали. Пол вощили в зале.
Мажордом заказывал обед.
У окна весь день она стояла,
и всю ночь, и год… и сотню лет.

Только не сошёлся дебет-кредит…
Мухами засижено окно.
И какой дорогой принц проедет
стало той принцессе всё равно.


прим. В. Васнецов "Иван-царевич на сером волке"