Незавидное женское счастье

Анатолий Чернышов
Незавидное женское счастье –
Ожидать окончанья войны,
Где вовсю принимают участие
Не чужие – мужья и сыны.

Сколько слез на подушках останется
Будет помнить ветер ночной.
И унять никто не пытается
Страх – навеки остаться одной.

Только льется молитва горячая
Под качание кистей рябин
Среди стона и всхлипов, и плача:
«Где вы, родненькие - муж и сын?

Пусть вражина-пуля горячая
Пролетит мимо вас стороной,
Пусть уходит хворОба незрячая -
Возвращайтесь скорее домой».

До утра слышны шепоты кроткие…
Не твоя, не твоя в том вина,
Что узнала ты слово короткое -
Ненавистное слово – ВОЙНА.