Одиночество...

Евгений Кладов
Стоит фонарь, убого горбится
Уныло землю наблюдает,
И освещая всю околицу
От одиночества сгорает.

Десятки лет, уставши кланяться,
Он смотрит вновь на землю мятую,
И ждет когда его в беспамятстве
Жестоко выроют лопатою.