Элегия-зарисовка. Лилии Поплавской

Наталья Губанова
           Посвящается Лилии Поплавской
           http://www.stihi.ru/avtor/fgtkmcby1
           Портрет Души - как чувствую…


Ветер, разбуженный Утром,
тронул озерную гладь…
Лилии в трепете смутном –
хочет их Ветер сорвать.

Маленький остров-игрушка
в зеркало-блюдце глядит:
чУдной беседки-избушки
в нем отраженье дрожит.

Та, что укрыта альковом
лилии цвета нежней
флоры  цветущим  покровом,
здесь обитает.
Пред ней
хочется встать на колени,
тихо внимать, не дыша…
Свет свой струит из купели
Вечная Тайна: ДУША.
И не посмеют лихие
щедрых коснуться глубин,
где разноцветны стихии…

Волен лишь только один…

.................................

Ветер, разбуженный Утром,
тронул озерную гладь…
Лилии в трепете смутном –
хочет их Ветер сорвать...



**********************************

Л`уна немигающим взглядом
И`змерила ночь в глубину,
Л`илейный цветок в повилике
И`зысканно-ангелоликий
Я` в сумерках сада найду...