Причуды счастья

Рута Марьяш
Отдаться  неуемной власти
и  магии прикосновенья,
свиданья ждать, как откровенья,
пренебрегать сужденьем света,
отстаивая право страсти,
в ту пору было  это 
счастьем.

Отдаться силе вдохновенья,
блаженной суете трудов,
преодоленья, достиженья,
как ни была тревожна  новь,
но знать свою к тому  причастность,
в ту пору было это
счастьем.

Отдаться слабости, покою,
без сожаления  принять,
что не бывать уже такою,
простую истину понять
порой душевного ненастья,
что стало счастьем 
неучастье.