Фантазия в дождливый день

Юрий Слащёв
Я видел море света цветного,
Из него притягала могучая стать,
И вроди бы я застыв что-то делал,
А может хотел скользя побывать...
Во всём что логично оттуда смотреть,
Где можно великие смыслы узреть,
И я отступаю,в ясном понимаю,
Желая открыть,что медленно тая,
Может пройти невидимо так,
Что удивит лёгким исчезновеньем,
Материей иль нет,моей иль во мне,
Станет ЧАСТЬенько своим сюжетом.
А дождь я слепил в тёмную точку,
И отодвинул,чтоб не перебил,
Лишь обрамление сделать,может придётся,
Ведь грустью созерцания,линз моих был.