Непросто о простом

Елена Шилова
Что я люблю? Для сорока – немного.
Люблю, когда судьба свой хищный клюв
проносит мимо. Сказки о дорогах
(хотя дороги сами не люблю).
Люблю цветенье яблоневых веток
и их пахучий тугоструйный дым
в костре осеннем. Ясные ответы,
когда хандрят душевные лады.

Ещё? Люблю свой суматошный город
(пусть не родной, но ставший нечужим).
Люблю, когда он ранним солнцем вспорот –
вот-вот очнётся, но ещё не жив.
Когда река, с утра едва проснувшись,
вползает под притихшие мосты,
и ветер ластит к ней, прижавши уши,
пока ещё спросонья не остыл.

Люблю по капле пить свои победы,
смакуя непростой их аромат.
Со старым другом чинно отобедать,
чтоб под десерт, переходя на мат,
поругивать беззлобно спелый возраст
(что к сорока – скорее всё же в плюс).
Ещё люблю стихами править прозу.
Вот, собственно, и всё, что я люблю.