Я жадная

Елена Карелина
Из наших дней не выбираю дат –
Избавь меня от календарных меток.
Дожди, дожди на лепестках дрожат
Жасминовых.
Ворчливая соседка
На этот раз молчит, что тащим в дом
Охапку веток мокрых и тревожных.
На потолке, на завитке лепном,
Зеленый птах – синоним слова: можно.

Я, жадная, не собираю дни -
Запасливо - в шкатулки и кошелки.
Горят рассветов алые огни
Восторженно на парусах из шелка.
Июнь взмахнул серебряным смычком -
Пусть будет все, чему настали сроки.
Кот во дворе мяукает смешно
В ответ на треск сороки-белобоки.

Я – жадная, не упросить меня
Продать за талер город и улыбку.
Трамваи вместе с чайками парят
И с чижиком танцуют польку рыбки.
Цветущий сад исполнен торжества,
Полуденная пушка ухнет гулко.
Взяв Винни-Пуха под руку, Сова
Выходит на воскресную прогулку.

Из наших дней глядят герои книг,
Подмигивают, мол, мы рядом с вами.
На остриях оградных ржавых пик
Оранжевое солнечное знамя.
Сто воробьев чирикают в кустах,
Сто голубей расселись по карнизам.
Все просто так, но, видно, неспроста
Волною невской сфинкса нос облизан.