Доброй ночи

Алексей Яценко Краснянский
упала ночь над спящею долиной,
мерцание звезд спешит зарю прогнать,
за ширмой ночи скрылись горы-исполины
и отразила озера восход луны стальная гладь.

дорожкой серебра разлился образ лунный,
дрожит, искрится озера живая плоть,
и вторит свету лунному напев цикадно-струнный,
и шепчет ночь: тревоги дня забудь.

оставь заботы и внемли дыханию пряному,
эфиру летнему среди цветущих роз,
послушай пение соловья, щелканье пьяное
в темнеющем саду над плачем у фонтана слёз.

вздох ночи - сна вуаль наброшена.
искриться каплями туман у тихих вод,
плывет луна-фонарщик, гость преданий прошлого,
и расцветает звездами далекий небосвод.

безмолвие ночи, словно ожидание
нежданных превращений и чудес,
и мир ночной, вдохнувший жизнь в предания,
заворожил и сказок мир воскрес.

волшебной ночью, обрученный сказками,
я шествую дорогой за мечтой,
и добрый друг мой кот, все балует рассказами,
как эльфы с гномами колдуют под луной...