Ночь на озере

Евгений Степанов 2
Догорел закат. На небе чёрном
Звёзды мошкарою заплясали,
Отразились в зеркале озёрном,
И границы призрачными стали.

Не поймёшь ни взглядом, ни на ощупь,
Где вода, а где небесный купол.
И поверить сразу стало проще
В нить судьбы, что водит нас как кукол.

Ощутить себя песчинкой малой,
Мотыльком, к огню летящим слепо.
И слова вдруг выдохнуть устало,
Те, что днём звучали бы нелепо.

Волны гладят нежною ладошкой
То ли берег, то ли полог звёздный.
Над землею ночь скользит как кошка
И мурлычет: «Спать ложитесь. Поздно».

Всё затихло. В ожиданье лета
Жизнь текла лениво и свободно.
Лишь лягушки пели до рассвета
О своей любви неземноводной.

оз.Ханка - Москва
23.05 - 3.06