Архипелаг жизни

Мария Белкина
Землю окутала сеть проводов,
Воздуха всем не хватает;
Мы задыхаемся, давим врагов,
Но нас самих угнетают.

Мы вырываемся, гоним вперёд...
С этой проклятой планеты
Туда, где мы станем моложе на год,
Туда, где не верят в приметы.

Есть одно место на этой земле,
Где ничего не боимся,
Архипелаг, не открытый никем,
К нему душой мы стремимся.

Там мы свободны, для нас нет преград,
Люди живут там без боли.
Нет наказаний, и нет наград,
Данных нам против воли.