Летняя ночь

Алексей Яценко Краснянский
там, где я, зацвели пионы,
сад в цвета разукрашен лета,
по ночному индиго-простору
звезды катят волной по небу ...

вот одна из звезд - любопытная -
заискрилась на небосклоне,
и, кивнув мне лучом приветливо,
заскользила в мои ладони...

протяну к ней руки и свету ее
сердце я открою и душу,
и желание всего лишь одно мое,-
знать, что я звезде очень нужен...

мы вдвоем с ней в саду под пологом
из индиго-звездной вуали;
за земным ли, небесным чертогом
мы друг друга давно искали...