Я последний еврей в России...

Григорий Варшавский
Я последний еврей в России.
И последний я русский в еврействе.
У меня намедни спросили :
Отчего мне в Москве интересно?

Почему не уеду куда то
Где полегче ,повеселее
Где не так ругаются матом
Где народ поспокойней,добрее.

Где не надо пытаться выжить
На чудесную нашу пенсию.
И не нужно навостривать лыжи
Под весёлые-грустные песни.

Я последний такой остался?
Нет. Наверное есть ещё.
Да на кой мне отъезд ваш сдался.
Мне и здесь до сих пор хорошо.

Дураки они есть повсюду.
Да и власть-даже в Африке власть.
Я в Москве помираться буду.
Моя жизнь в Москве родилась.

Но пока поживу сколь надо
А верней сколько хочет Господь.
Ах какая же это отрада-
И какая же это преграда-
ЖИТЬ В РОССИИ НАМ ВСЕМ ДОВЕЛОСЬ!

                21 июня 2009 г