Посвящается учителям

Ирина Макарова 2
Реплика из задушевной беседы.
*****************************
*****************************
Нет, учителя не небожители,
Не с Олимпа к нам, земным, сошедшие,
Не судеб бесстрастные вершители,
А в хорошем смысле сумасшедшие.

Дома ходят в стареньком халатике,
В зеркало глядят порой встревоженно,
В мае ненавидят математику
Или русский, что кому положено!

Любят посиделки с чаепитием
И беседы долгие, душевные,
Знают слово, видно, по наитию,
Что имеет действие волшебное.

В их заботе так же все нуждаются,
Как больной в лекарстве от бессонницы,
Может, потомУ к ним дети тянутся,
Может, потомУ за них и молятся.

2009 г.

Дружеский шарж Елены Ишковой.