Тускнеет свет багрового заката

Андрей Лихачёв
Тускнеет свет багрового заката,
Сползая вниз за кронами берёз.
Шар солнечный провалится куда-то,
За горизонт. Но нежный запах роз,         
Пьянит рассудок сладким ароматом.
Прохладною, вечернею порой,
Влюблённые ребята и девчата,
Попарно разделились меж собой.

Беспечна молодость, в разгар ночного лета.
Вгоняя в краску молодых девчат,
В местах укромных, парни до рассвета,
Гуляют ночью, до полудня спят,
На койку рухнув с криком петухов.
В приятном сне, желанная присниться.
Знакомый аромат её духов,
В мечтах любви никак не раствориться.

Разбудит властным голосом отец.
Гуляку, сына позовет к обеду.
И вставит:
- Что, проснулся, наконец?
И подмигнёт, с улыбкой хитрой, деду.

А у мальчишки, мысли об одном.
Совсем не слышит дедово брюзжание.
Витая где-то, думает о том.
Скорей бы вечер - снова на свидание!

А может быть всего одна и будет,
Вот эта, его первая любовь?
Ну, все живые, все мы с вами люди.
У юноши взыграла в жилах кровь!

Он ждёт опять багрового заката,
В избе, на койке, глядя в потолок.
Свой вечер, где девчата и ребята,
Опять найдут уютный уголок.
***
Июнь. 2009 год.