Гость

Ольга Олюха
Когда стучится счастье в твою дверь,
Не строй ему пристрастного допроса:
Что принесло? И почему без спроса?
Надолго ли? Не будет ли потерь?

Как трудно незнакомцу доверять!
Привыкли мы к размеренному быту,
Приглажены, причесаны и сыты,
Боимся равновесье потерять.

Но дрогнет что-то в глубине души,
Искрою вспыхнет вдруг воспоминанье,
И обморозит сердце пониманье:
Потухли угли, как не вороши.

И ты поймешь, что больше так невмочь,
Открыть спеша, дрожащими руками
Бороться станешь с крепкими замками,
Пока твой гость не удалился прочь.