Уткиной-Метелёвой Анне

Сергей Уткин-Носков
Наша милая дочь, быстро годы промчались
И вот месяц июнь, нам разлуку принёс
Вы до этого дня, с Вовой долго встречались
Долгожданный союз, детство Ваше унёс.

Вам терпенья уже, занимать не придётся
Эту чашу любви, никому не разбить
Ваше счастье давно, светлой ниточкой вьётся
Золотою каймой, чтоб сердца ваши сшить.

И кого теперь ждать, у окна с беспокойством
Я ночами не спал, ждал, когда ты придёшь
Быстро дверь открывал, застывал у порога
Ждал, в каком настроенье, ты сегодня войдёшь.
 
Ты входила с улыбкой, как вселенская радость
И в квартире, как в сердце, становилось теплей
Мы смотрели, как вы, с каждым годом взрослели
Знали, время придёт, ввысь пускать голубей.

Я желаю родные, чтоб любовь ваша крепла
Чтоб уют ваш семейный, детский смех нарушал
Чтобы в вашей семье, горю не было места
И про вашу  любовь, чтоб поэт написал.

Из обид, как  от слёз, ваш шатёр не соткётся
Чтоб семью сохранить, надо чувства ценить
Ведь от вашей любви, чья-то жизнь, лишь, начнётся
Так учитесь сейчас, радость  близким дарить.

Будем ждать, когда в дверь, постучат наши внуки
И с порога начнут, кто, о чём щебетать
К нам протянут они, счастья тёплые руки
Мы готовы давно, внуков в сердце принять.
19 июня 2009 года