В День медика

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
В День медика и всех врачей,
Я поздравляю вас ребята!
Бессонных меньше Вам ночей!
Я сам лечил людей когда-то.

Сегодня тот особый день,
Когда друзей ушедших вспомню.
Пусть на челе побудет тень,
Им стопки  водкой я наполню,

Накрою хлебом, и мой тост
Скажу всем им сегодня стоя.
Зачем был им карьерный рост,
Если их жёны плачут воя?

И, тем не менее, они,
Не тёплых мест себе искали!
Без них встречаем в эти дни
Наш праздник радости с печалью..

Весь мир устроен ныне так:
Приходят люди и уходят.
Всё чаще слышим слово рак,
А по палатам люди бродят...

Довольно, хватит о беде!
Мой тост, друзья, за медицину!
Чтоб не было беды нигде,
Создайте от неё вакцину.

Пусть длинен будет век людской,
И радость ходит в нём волнами!
И всё решит укол простой,
Открыв возможность перед нами.

Ту, что болезни победит,
От многих мук людей избавит
И жизнь счастливую продлит!
Друзья, за это выпьем с Вами!"


Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru