Мой сон

Иван Лузан
Мой сон - это талантливый художник.
Он рисует картины моих дней.
Картина в нём, а я - на ней.

Мой сон - это непризнанный гений.
Вообще-то я тоже не всё признаю,
от некоторых дней отказываюсь.

Мой сон - это талантливый сыщик.
От кисти его не укрылся мой промах.
На манжете рубашки обнаружен порох.

Мой сон - это художник-оракул.
Но я иногда закрываю глаза и во сне.
Тогда картина с пророчеством остаётся во мне.

Мой сон - это воплощение моей фантазии.
Я даю ему определение
и оно служит ему вдохновением.