Дважды два

Владимир Воднев
Дважды два – всегда четыре,
Это всем известно в мире!
Дважды три, прошу учесть,
Неизменно будет шесть!
Два умножить на четыре –
Будет восемь, руки шире –
Вот настолько, милый друг,
Восемь больше просто двух!
Дважды пять – десяток целый:
Пять – на правой, пять – на левой,
Дважды  шесть, хочу признаться,
Как и месяцев – двенадцать.
Дважды семь, спешу заметить,
Не тринадцать и не десять,
А четырнадцать, поверьте,
А не верите – проверьте!
Дважды восемь – все шестнадцать,
Дважды девять – восемнадцать,
Дважды десять, милый друг –
Двадцать пальцев ног и рук!