Сон

Джулия Кримсонская
Совсем недавно, лунной ночью,
Мне приснился удивительный сон:
Я увидела, как воочию,
Белого тигра, как зашла только в дом.

Он спал на диване тихонько,
Что снилось дикому зверьку?
Быть может родная природа,
Где речка бурная внизу?

И я застыла на пороге,
Вдох-выдох, страх уже внутри,
Быть может вызвать на подмогу?
Иль может ближе подойти?

Вдруг он проснулся, потянулся,
Прищурил жёлтые глаза,
Лениво встал и повернулся,
А до меня всего лишь два прыжка…
***
Вдруг проснулась я случайно,
Тигр смотрит на меня,
Поправляет нежно одеяло
И засыпает у окна.